ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 17.03.2018

Детские пеленки для новорожденных

Даже, если Вы считаете пеленание лишним – детские пеленки Вам все равно понадобятся. Новорожденным в кроватку лучше стелить пеленочки вместо простынки. Мягкие трикотажные или фланелевые пленки согреют малыша, и он быстрее уснет, а легкие ситцевые или батистовые – не дадут ему вспотеть в летнюю жару.

Какими должны быть пеленки?

Пеленки, как и вся другая нательная одежда для детей, которая непосредственно соприкасается с телом, шьется из 100% хлопка.

Легкие детские пеленки могут быть из батиста или другой хлопковой ткани с гладкой мягкой структурой и стойкой окраской.

Теплые пеленки, как правило, изготавливаются из фланели. Это может быть простая фланель с забавными детскими рисунками, однотонные или более плотные мягкие с густой «опушкой. Сегодня широкую популярность приобретают трикотажные пеленки. Более легкие и тонкие шьются из кулирного полотна, интерлока, плотные и теплые – из футера.

Пеленки из махровой ткани или двойные – из теплого трикотажа могут использоваться в качестве одеяла и простынки для прогулок в коляске.

Размеры пеленок

Вещи для новорожденных должны быть, прежде всего, удобными малышу. Это касается и пелёнок. В слишком маленькие пеленки невозможно запеленать ребенка и закрыть ими матрасик в кроватке, в слишком больших – ему будут мешать лишние складки ткани. Поэтому существуют стандартные размеры, оптимально подходящие новорожденным.

Тонкие из ситца и батиста выполняются размером 75х120см, трикотажные простые и ажурные, фланелевые и байковые – 75-90х100-120см. квадратные пеленки не практичны. В маленькие квадрат 75х75 см сложно завернуть малыша, а в большой 120х120см – остается много лишней ткани. Пеленки для купания и полотенца наоборот практичнее покупать квадратной форму с уголком для головы малыша.

Прежде чем, купить детские пеленки, прочитайте, из чего они сшиты и каковы их размеры.

Отделка пеленок

Обработка краев пеленок также очень важна и ею нельзя пренебрегать при покупке. Пеленки с подвёрнутыми краями – грубые, малышу они могут доставить дискомфорт. Лучше купить детские пеленки, оверложенные хлопковыми нитками. При такой обработке, края не распустятся, и не будут тревожить малыша.

Эстетическая стороны выбора пеленок

Вещи для новорожденных, в том числе и пеленки, должны быть гипоаллергенными, натуральными, мягкими, неокрашенными или окрашенными стойкими красками. Качественные пеленки не линяют и не окрашивают кожу малыша.

К пошиву пеленок для новорожденных могут допускаться только натуральные ткани и элементы обработки. По краям могут быть пришиты кружева, но они должны быть сделаны из хлопка. Полотенца и детские одеяла могут быть украшены ушками, лапками зверушек, декоративными вставочками так, чтобы они не мешали ребенку.

Интернет-магазин «Папина гордость» предлагает широкий выбор пеленок высокого качества, нательного белья, аксессуаров для купания и прогулок для новорожденных. Также у нас в продаже имеется одежда для детей от одного года и старше, на все случаи жизни.