ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 17.03.2018

Качественная одежда для детей

Все товары и в том числе одежда для детей, произведенная на территории Российской Федерации подлежит обязательному контролю и сертификации. Допуская выпуск товаров на рынок, каждый производитель должен иметь санитарно-гигиеническое разрешение и сертификат соответствия.

Гигиенические требования к одежде

По органолептическим показателям детские вещи исследуются на интенсивность запаха, его характеристику и проявление. Качественные вещи окрашиваются нетоксичными красками и не имеют запаха. Это значит, что покупаемая Вами детская одежда для новорожденных и детей постарше не должна иметь никакого запаха.

Также одежда для детей должна соответствовать физико-гигиеническим показателям, к которым относятся способность электризоваться, гигроскопичность, водонепроницаемость и воздухонепроницаемость.

  • Гигроскопичность – это способность ткани впитывать влагу. Эти свойством должна обладать вся детская одежда для новорожденных, за исключением верхней одежды.

  • Водонепроницаемость – это способность ткани отталкивать и не пропускать воду и пар. Комбинезоны для малышей должны быть воздухонепрорницаемыми и при этом «дышать», чтобы малыш не перегревался в нем.

  • Воздухонепроницаемость и электризуемость материала должны быть минимальны для детских вещей.

Детские вещи исследуются по утвержденному набору санитарно-химических показателей. Суммарно определяется количество пестицидов, пентахлорфенола, формальдегида (для натуральных волокон); этиленгликоля, диметилтерефталата (для синтетических волокон), токсичных элементов (для окрашенных тканей): мышьяка, свинца, ртути, кадмия, хрома, кобальта, никеля, меди. Не стоит говорить, что высокое содержание таких веществ сразу или постепенно ведет к отравлению и появлению аллергий у ребенка.

Сертифицированной и качественной продукции в магазинах действительно много и выбор ее огромен, однако решающим фактором при выборе одежды остается ее цена. Так красивая на вид и дешевая одежда сомнительного качества покупается чаще. Но разве на здоровье можно экономить?

Интернет-магазин «Папина гордость» предлагает широкий выбор действительно качественной одежды и текстиля для малышей. Вся наша продукция неоднократно проверяется и имеет разрешительную документацию.

У нас в ассортименте есть пеленки, банные принадлежности, нательное белье, одежда для дома, праздничные наряды, комбинезоны для малышей и многое другое. Посетите наш сайт и Вы без лишнего труда оденете своего малыша в качественную и безопасную одежду.