ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 06.03.2018

Как правильно чистить детские комбинезоны

Мы подскажем Вам, как правильно чистить и стирать комбинезон для новорожденных и деток постарше.

1. Внимательно осмотрите комбинезон. Поищите ярлычок с указанием материалов, из которого он сшит и условными изображениями ухода за ним. Он обычно пришит с внутренней стороны одежды. Ели Вы увидите на нем, перечеркнутый тазик – то стирать этот комбинезон нельзя. Его нужно сдать в химчистку.

2. Если все имеется значок стирки, то теперь нужно подготовить комбинезон для новорожденных или куртку к стирке. Осмотрите карманы, даже самые маленькие на нем. Дети часто оставляют в них перчатки, монетки, камешки, листья, веточки и прочие мелочи. Вывернув карман, очистите его от пыли, грязи, ворса сухой щеткой. Аккуратно уберите мокрой мочалкой сильные загрязнения на ткани. Комбинезоны для малышей перед стиркой должны быть закрыты на все молнии и кнопки с них нужно отстегнуть рукавички, меховую подстежку, украшения, снять пояс с металлической пряжкой. Его лучше постирать отдельно.

3. Комбинезоны для малышей, для которых разрешена ручная стирка, смело можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме и при температуре воды не выше 30 градусов. В более горячей воде он может полинять или дать усадку. Если на ткани остались мыльные разводы, нужно еще раз прополоскать в большом объеме воды и отжать в деликатном режиме. Чтобы этого не случилось, насыпьте меньше порошка, чем обычно или используйте мягкие жидкие средства для стирки.

4. Комбинезоны, наполненные пухом нужно стирать особенно бережно. Производители рекомендуют бросить в барабан 3-4 шарика от пинг-понга. Для отжима выберите минимальное количество оборотов.

5. Для сушки разложите комбинезон на ровную поверхность сверху на хорошо впитывающую хлопчатобумажную ткань. Несколько раз встряхните его, расправьте утеплитель.

Обратите внимание, что для комбинезонов из мембранной ткани нужно использовать специальные моющие средства и стирать согласно указаниям производителя. Мембранные комбинезоны - обычно это фирменная одежда для детей, к которой прикрепляются подробные инструкции по эксплуатации.

В интернет-магазине «Папина гордость» представлена одежда для новорожденных и детей от года и старше. Консультанты магазина всегда смогут подсказать как правильно стирать и чистить детские вещи.