ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 06.03.2018

Ошибки, которые допускают родители при покупке детских вещей

Какая одежда не пригодится малышу до одного года?

  • Обтягивающие наряды. Малыши редко любят одеваться, потому натянуть детские вещи в обтяжку будет очень сложно. Кроме того такая одежда будет стеснять движения ребенка, мешая ему активно двигать ручками, ножками, садиться, ползать и начинать ходить. Из-за узких штанишек, колготок и носочков у ребенка может нарушиться нормальное кровоснабжение – он будет мерзнуть.

  • Вещи для новорожденных, которые одеваются через голову. Малышу не нравится, когда его голову с силой протискивают в узкую горловину, особенно если это водолазка или свитер с высоким воротником. Грудничка такой процесс может напугать, и он будет с истерикой одеваться каждый раз. Качественная одежда для новорожденных оснащается пуговицами, кнопками, расстегивающимися до самого предплечья. Перед покупкой растяните горловину и проверьте, подойдет ли она Вашему малышу, а лучше покупайте с застежками.

  • Одежда для новорожденных не должна быть синтетической. Кожа грудничка в 12 раз чувствительнее взрослого, потому такая одежда может вызвать раздражение, аллергию, сыпь. Искусственные ткани могут навредить ребенку в любом возрасте. Даже если они мягкие и приятные на ощупь, хорошо стираются и тянутся – лишний раз подумайте перед покупкой синтетики.

  • Нательные комбинезоны для малышей, распашонки, кофточки, ползунки, колготки и прочее с объемными принтами, выпирающими на изнанку вышивками и искусственными наклейками. В первый год жизни ребенку декор не нужен, он ему будет только мешать. Пусть яркие веселые элементы будут на его игрушках и вещах для комнаты.

Какую одежду не нужно выбирать для детей старше одного года?

  • Детские вещи с большим количеством мелкой фурнитуры. Конечно, ребенок умнеет день ото дня, но Вы не сможете гарантировать, что в два года он не захочет попробовать на вкус бусинки, стразы, пайетки.

  • Одежду, которая сложно одевается, с большим количеством застежек. Малыш к трем годам должен одеваться самостоятельно, включая верхнюю одежду. Тугие молнии и хитрые застежки отпугнут ребенка от этого процесса.

  • Повседневные вещи в светлых тонах и маркие комбинезоны. Для малышей нужны практичные вещи, которые хорошо чистятся и стираются. Бегая по улице, он обязательно упадет и поставит пятно.

В интернет-магазине «Папина гордость» Вы можете выбрать массу натуральных комплектов для новорожденных и практичных вещей для деток постарше.