ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 29.03.2018

Советы для родителей по выбору детской одежды

Стоит помнить, что покупая детскую одежду, нужно помнить о ее рациональности. Одежда ни в коем случае не должна ограничивать движения малыша, быть больше или меньше по размеру и нарушать воздухообмен. Некачественная или слишком плотная одежда может провоцировать опрелости и кожные раздражения.

  • Воздухопроницаемость. Детская одежда для новорожденных и деток постарше должна хорошо пропускать воздух. Проницаемость ткани улучается после стирки и глажки. Старайтесь покупать одежду, которую можно стирать при высокой температуре воды и гладить утюгом.

  • Гигроскопичность. Детская одежда для новорожденных должна хорошо пропускать и впитывать влагу. Детские пеленки, ползунки, распашонки, бодики и все, что контактирует с кожей малыша должно быть сшито из хлопчатобумажных тканей. К ним можно отнести ситец, фланель, байку, сатин, лен и трикотаж без синтетических волокон. Детские пеленки должны быть мягкими с аккуратными краями.

  • Для малышей до года лучше покупать вещи в одной цветовой гамме ли просто светлого тона. Стирая их каждый день – Вы избавитесь от проблемы сортировки белья.

  • Теплоотдача. Каждый лишний слой одежды на ребенке уменьшает теплоотдачу, вызывая перегрев, который может провоцировать потливость и появление опрелостей. Ребенок, которого слишком кутают родители, болеет чаще остальных. Педиатры рекомендует одевать не более трех слоев одежды. Это может быть легкая футболка, вязанная шерстная кофта, колготки и комбинезон на овчине. Неприемлемы водонепроницаемые синтетические вещи.

  • Детская одежда должна быть удобной для ребенка. Тесные кофточки и футболочки сдавливают грудную клетку, затрудняя дыхание малыша. Тесные и слишком объемные комбинезоны для малышей затрудняют движения ребенка, от чего прогулки не будут доставлять ему радости. В носочках с тесными резинками и маленькой обуви малыш будет мерзнуть.

  • Легкость. Верхняя одежда не должна быть слишком массивной и тяжелой. Сегодня продаются комбинезоны для малышей с различными наполнителями: силикон, синтепон, пух, холлофайбер с пристегивающимися жилетками из набивной овчины. Подстежка не нужна при температуре выше 0 градусов. В таком комбинезоне малыш всегда сможет быть одет по погоде.

  • Нательная и верхняя одежда должны легко одеваться. Большое количество кнопок и застежек может утомлять малыша во время одевания. Одежда для новорожденных должна застегиваться и завязываться спереди, так как малыш много времени лежит на спине.

  • На одежде для детей до трех лет должны отсутствовать свисающие завязки, камушки, стразы, объемные наклейки. Их ребенок может оторвать и попробовать на вкус.

Магазин Папина гордость предлагает широкий выбор детской одежды по возрасту и сезону. Все наши товары качественные и натуральные. Мы заботимся о Ваших детках!