ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ




Восстановление пароля

Тел.: +7 (495) 639-67-01, +7 (916) 780-63-63

Доставка: Москва и Московская область. Доставка курьерской службой и почтой по всей России.

Статьи о детях

  • Товары для новорожденных

    Товары для новорожденных требуют самого тщательного подхода, так как… Читать еще

  • Одежда для детей

    Одежда для детей сейчас представлена в самом широко ассортименте. Сложно сделать выбор, так как когда вы приходите в магазин, глаза просто разбегаются, гладя на разноцветные полочки и стеллажи. Читать еще

  • Одежда для детей и ткани

    При выборе детской одежды нужно учитывать многие факторы: одежда не должна сильно мяться, пачкаться, должна выдерживать многие стирки и не сковывать движения малыша. Читать еще

Все статьи о детях

Дата публикации: 17.03.2018

Виды детских комбинезонов и их особенности

Современные комбинезоны для малышей, утепленные легкими наполнителями, мягкие и теплые. Малышу в них удобно двигаться. Качественный комбинезон для новорожденных или деток постарше не теряет свой внешний вид и расцветку, а также сохраняет свои теплоизоляционные свойства.

Чтобы выбрать комбинезон, нужно рассматривать его целиком.

Первое, на что стоит обратить внимание, это покрой комбинезон. Он должен быть скроен точно по фигуре малыша. Правильно сшитый комбинезон не будет стеснять движения малыша, рукава не будут слишком длинными, а штанины – короткими. Чтобы не прогадать в выборе, лучше его примерить на малыша и спросить, комфортно ли ему в нем.

Чтобы выбрать комбинезон для новорожденных, лучше полагаться на опыт и профессионализм консультанта по детской одежде. Они всегда смогут посоветовать необходимый размер и рассказать обо всех нюансах, которыми обладает качественная детская одежда для новорожденных.

Второе, о чем нужно знать – это материал, из которого сшит комбинезон и чем он наполнен. Внешний слой должен быть водоотталкивающим и водонепроницаемым, но при этом он должен «дышать». К таким материалам относятся: нейлон, полиэстер, болонья, кордура и прочие. В комбинезоне из них малыш не будет перегреваться и промокать, а мама сможет стирать его в стиральной машине.

Утеплитель, то есть внутренний слой, может быть синтетическим и натуральным. Наверное, каждая мама знает, что самый лучший утеплитель – гагачий пух. За ним по своим идет гусиный, а потом утиный. Минусом таких утеплителей является то, что они долго сохнут, а детские вещи для улицы нуждаются в постоянной стирке и чистке. А также пух может вызвать аллергию у ребенка, потому их нужно выбирать осторожно.

Из искусственных утеплителей можно выделить силикон, синтепон, холлофайбер, полифайбер, файбертек, изософт, тинсулейт. Синтепон в процессе носки скатывается и истощается, потому комбинезоны для малышей с ним будут носиться не более одного сезона. Тинсулейт считается самым лучшим искусственным наполнителем, он способен выдержать 30-градусный мороз. Комбинезон для новорожденных из него делают лишь известные компании, от чего и цена и высокая. Более дешевыми и широко распространенными являются комбинезоны на силиконе, холлофайбере, полифайбере, файбертеке, изософте. В сочетании с подстежкой из овчины малышу будет не холодно при 25-градусном морозе.

И уже третьим составляющим будет его эстетическая сторона. Он может быть расшит забавными аппликациями, дополнен ушками на капюшоне, рукавичками, текстильными сапожками, рюкзачками и сумочками.

В любом случае, выбирая комбинезон или другие детские вещи, нужно учитывать параметры своего малыша и условия, в которых он будет носиться.

В интернет-магазине «Папина гордость» представлена детская одежда для новорожденных, дошкольников и школьников. У нас представлен широкий выбор нательной, домашней и уличной одежды по вполне демократичным ценам.